首页 娱乐 文章详情

评论翻拍《深夜食堂》:连“拿来”都不走心

摘要:早前听说国内要翻拍《深夜食堂》,据说半个娱乐圈的人都参演了,可谓巨星云集。

  若要翻拍,何不贴近本土接地气一些呢?《深夜食堂》看不出到底是日料店还是中餐馆,看菜名和人物设定似乎是中餐馆,可中餐馆老板黄磊老师干嘛穿日式服装?三个女人深夜跑出来吃一碗看着毫无食欲的袋装泡面,真是不得不感叹城里人真会玩,我们农村那么晚都是自己下面吃的。看着电视剧,让人有似曾相识的恍惚,就像期末考试抄试卷,把学霸的名字、学号都抄了过来,结果还是抄错了!看黄磊版《深夜食堂》带来的竟是这种感觉。

  所以说翻拍走捷径,《深夜食堂》一不小心走到坑里去了。虽然一部40集的电视剧,才播几集,一切结论还为时过早。但一部备受瞩目的大剧,没理由为自己设计“低开高走”的期待值,这样的开始,已能说明一些问题:画虎画皮难画骨,“拿来”翻拍容易,走心创作太难,这种尴尬并不是特例,而是全世界都存在的疑难杂症,也许所有人都该好好琢磨琢磨。

  本报评论员 陈江

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台