首页 要闻 文章详情

长江防总召开防汛视频会商会 部署防御新一轮强降雨

摘要:长江防总召开防汛视频会商会 部署防御新一轮强降雨

长江防总会商部署防御新一轮强降雨

  6月2日,长江防总召开防汛视频会商会,分析研判当前长江汛情,安排部署强降雨防范和三峡、丹江口等水库调度工作。

  据水雨情预测分析,3日至6日,长江流域自西北向东南有一次中到大雨、局地暴雨的降雨过程,其中丹江口水库以上过程雨量在50毫米左右;8日至11日,长江流域又有一轮新的降雨过程。

  会商分析认为,据预测分析,7日副热带高压带向北移动后,长江流域将迎来持续降雨过程,特别是进入6月以后,局部地区发生短时强降雨引发的灾害随时可能发生,必须时刻保持警惕,不可有丝毫松懈。会商要求,各单位要通力协作,水文与气象部门要加强沟通合作,形成技术合力,为防汛调度决策提供精准预报;做好流域水库调度工作,长江上游水库群要严格按照批准的调度方案将库水位消落到位,丹江口水库要严格执行批准的调度方案和供水计划,在确保防洪和供水安全的前提下,充分发挥水库综合效益;做好工作组、专家组的派遣计划工作,充分发挥技术支撑;继续做好长江崩岸应急整治督导工作,确保6月底前长江37处崩岸险情应急整治完成。(黄中朝、陈立立)

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台