首页 星座 文章详情

你是不是经常计划100,行动0?

摘要:有的人即使年过半百,还能通过自学闯出一片领域,有的人却连每天的日常工作学习都不能按时完成。难道别人就是比自己更优秀?你是不是经常做出100分的计划,完成度却是0?任何事情的查错都应该从源头开始。因此,

有的人即使年过半百,还能通过自学闯出一片领域,有的人却连每天的日常工作学习都不能按时完成。难道别人就是比自己更优秀?你是不是经常做出100分的计划,完成度却是0?

任何事情的查错都应该从源头开始。因此,当你行动力为0的百分计划出现时,你首先该问问自己:“我的计划真的适合自己吗?”因为,一个对你来说没有动力的计划不管做的多么详尽,你都不会去执行的。

在定计划时,不妨遵循以下两个原则:

1、计划明确详细。

“选择困难症”可能出现在任何人身上,在有困难的事情上会显得更加明显。因此在制定计划时,一定要避免做选择题。同样以减肥为例子,如果你制定的计划是一个月减10斤,可以通过减少食量,跑步,做健美操的方式进行。那很有可能你哪一种方式都不能坚持下来。

2、实用性和兴趣并重。

执行计划类似于学习,“学习”两个字说起来简单,做起来就不那么容易了,当然学霸除外。想要让自己的能够顺利执行计划,一定要有足够的动力支撑你。这个动力一定是来自实用性和兴趣双方面的。例如,你制定一个减肥计划,目的是为了瘦下来能穿好看的衣服(实用性),然后你选择用跑步的方式来减肥,因为你喜欢长跑(兴趣)。

当你的计划完全没有问题后,如果你还是没有行动力?这是因为什么?因为懒吗?有的人可能会说“我工作太忙了”,“计划赶不上变化”。这些其实都只是借口罢了!其实根本原因在于:

不懂得延迟享受。

延迟享受其实就是我们平常说的忍耐。为了达到目标,而暂时克制自己的欲望。20世纪60年代,美国心理学教授沃尔特·米歇尔做过一个著名糖果实验,实验证明懂得延迟享受的人往往能取得更加优异的成就。

命宫主星是太阴星的人比较注重生活质感,在欲望面前,目标似乎不怎么重要。想要改变这个缺点,不妨试着从转移注意力开始。在执行计划想要放弃时,用一种比较舒缓的方式缓解想要放弃的想法。

不会管理时间。

你是不是在周围见过这种情况?同样的工作,有的人做完需要3个小时,有的人在1个小时里就能够完成。这其实可能不是因为二者能力的差异,只是因为有一个人不会管理时间而已。

命宫主星是太阳星的人耐心不足,遇事容易激动,因此在时间不足的情况下,越发不能合理安排时间,让本能按计划完成的事情都无法完成。建议在执行计划之前将事情分块完成,以免给自己太大压力,并且将最困难的事情放在最前面,这样会有越来越容易的轻松感。

挫折承受力太差。

有的人在执行计划时,一旦遇到挫折就马上泄了气,不想再次进行尝试。如果遇到的挫折次数过多,可能直接连制定目标的想法都没有了。

命宫主星是巨门星的人喜欢给自己制定严苛的目标,在较大的心理压力下,执行能力大打折扣不说,还对自己的自信心造成伤害。建议一方面提高自己的挫折承受力,一方面制定比较容易完成的目标,不要试图一口吃成胖子。

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台