首页 文化 文章详情

国内外校长、行业大咖留给毕业生的13句金玉良言

摘要:又到一年毕业季,有人仿《诗经》感言:“昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依”。这不是:自恋、自大、自负、自夸、自欺、自闭、自怜,而是:自信、自豪、自量、自知、自省、自赎、自勉、自强。

  【文艺星青年按】又到一年毕业季,有人仿《诗经》感言:“昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依”。四年大学生活匆匆而过,毕业生们依依惜别母校,各高校也用自己的方式为同学们的大学生涯添上一个完美的句号。文艺星青年带你走进近年来十所名校的毕业典礼,感受这难忘的“最后一课”。此外,小编还为你带来了乔布斯、扎克伯格等大咖的毕业演讲金句哦~

  华中科技大学原校长李培根:成功更容易光顾磨难和艰辛(2010)

  什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方。

  中国传统文化之所以能几千年生生不息,经久不衰,就在于具有巨大的“包容性”。德国古典哲学家黑格尔曾把文化的流传形象比作一条大河。长江之所以能形成滚滚洪流,就在于中途有许多支流的加入,所以说“有容乃大”!从做人的层面说,也要学会包容,应该像水一般自然流淌,与人无争又能容纳万物。世事虽复杂,但有“容”则“易”。多一些包容,少一些争斗,我们的工作就会轻松些,交往就会简单些,身心就会健康些。有多大的包容,就有多高的境界;有多高的境界,就能干多大的事业。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台