首页 体育 文章详情

2017太原国际马拉松全国首创“传承跑”纪念太马八年历程

摘要:2017年2月,太原国际马拉松赛正式获得国际田联铜标赛事认证,成为中国马拉松历史上第9个得到国际田联标牌认证的赛事。

   太原6月15日电 (记者 胡健)2017太原国际马拉松赛新闻发布会15日在山西太原举行,并揭晓了从4000多条征集口号中脱引而出的“唐风晋韵激情太马”宣传口号,此外本届太原国际马拉松赛还推出全国首创的“传承跑”。

  2017年是太原国际马拉松赛走过的第八个年头,在此节点上,组委会“发明”多个创新。

  首设马拉松赛永久参赛号。凡是在过去8年太马中参加过6次的选手,将获得太马永久参赛号。太马直通车是给在2014-2016年连续参加过三届太马比赛的选手的一种荣誉,此举旨在鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者,所有符合条件的跑友,均可向赛事组委会递交申请(详情见太原国际马拉松赛官网),审核通过后,即可获得赛事直通名额。

本届马拉松推出多个创新举措,届时三万多人参加该项赛事。组委会供图 本届马拉松推出多个创新举措,届时三万多人参加该项赛事。组委会供图

  除此之外,为突出“太马”8周年主题,组委会还设置了传承接力跑,要求8个人每人跑5公里来完成接力。此外,医师跑团等内容都将成为2017太原国际马拉松赛的赛事亮点。

  自6月1日面向社会征集太马宣传口号以来,组委会陆续收到4000多条来自全国各地的口号,通过网络投票、专家评审、媒体参评,“唐风晋韵激情太马”八个字脱引而出。据乐视体育副总裁李可予介绍,这八个字凸显了太原数千年厚重的历史文化,也体现着马拉松赛事带给这座城市的活力与动力。

  2017年2月,太原国际马拉松赛正式获得国际田联铜标赛事认证,成为中国马拉松历史上第9个得到国际田联标牌认证的赛事。此前,太原国际马拉松赛从2013年开始,就连续四年被中国田协评为“中国马拉松金牌赛事”,太原国际马拉松赛已成为中国最顶级的马拉松赛事之一。2017太原国际马拉松赛的办赛目标是,“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”。

  太原国际马拉松赛的全面升级,不仅调动了全球跑友参与“太马”的热情和积极性,还吸引了特步、上汽通用别克、怡宝等国内知名企业的密切关注和高度认可。作为国内各大顶级马拉松赛的长期合作伙伴,特步与怡宝等企业与太原国际马拉松赛均签下长期合作协议,看好“太马”的发展前景。

  太原国际马拉松赛自2010年起至今已成功举办七届,累计吸引了20多个国家和地区的13万人次参赛,在全国乃至世界都具有一定知名度和影响力,已成为展示太原历史文化和城市形象的体育名片。(完)

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台