首页 体育 文章详情

CBSA柳州9球国际公开赛:韩雨陈思明惊险过首轮

摘要:(朱柳融 王以照)6月15日,2017CBSA柳州9球国际公开赛在广西柳州市正式开杆。

   柳州6月15日电 (朱柳融 王以照)6月15日,2017CBSA柳州9球国际公开赛在广西柳州市正式开杆。中国九球名将韩雨、陈思明均苦战13局,以7-6险胜对手过首轮。

  2017“柳州银行·柳州卡乐星球杯”CBSA柳州9球国际公开赛主题为“携手世界·撞响中国”,吸引了来自中国、英国、韩国、菲律宾等近20个国家和地区选手参赛。CBSA9球国际公开赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办,是亚洲规模最大、级别最高的国际台球赛事。

  在当天进行的小组赛第一轮中,现世界花式撞球排名第一的中国选手韩雨对阵中华台北选手陈禾耘。一开局,韩雨以1:0暂时领先。陈禾耘未被韩雨的势头吓住,连下三局将比分带到3:1。

陈思明在参加比赛。 朱柳融 摄 陈思明在参加比赛。 朱柳融 摄

  韩雨沉着应对,以出色的表现连追两局,把比分扳平。随着一个个彩球被打进洞,韩雨反超对手,越战越勇将比分推至6:3。

  但在随后的比赛中,韩雨未能持续良好势头,频频出现失误,让陈禾耘连拿3分,以6-6扳平比分,将比赛拖进决胜局。决胜局,一颗有些难度球让陈禾耘停止进攻将球权交给韩雨。韩雨抓住时机拿下第7分,惊险赢得首轮比赛。

  赛后,韩雨在接受记者采访时表示,在世界9球中国公开赛其状态就不是很好,来到柳州后也没能及时训练,比赛时有些紧张。“接下来我会多练球,让自己在下场比赛发挥更好”。

  刚获得世界9球中国公开赛冠军的陈思明,当天迎战中华台北的郭思廷。这场比赛过程与韩雨对阵陈禾耘极为相似。

  在5-2领先的情况下,陈思明多次出现失误,郭思廷把握住“战机”,将比赛推至决胜局的争夺。最后关头,陈思明没有再给对手机会,凭借稳定发挥拿下决胜局。

  根据赛程安排,正赛分为双败淘汰赛和单败淘汰赛两个阶段。在双败赛阶段,女子选手8人一组,经过层层选拔淘汰最终每组胜部和败部各有两名选手出线。(完)

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台