首页 体育 文章详情

借助冬季赛事东风 有市场冰球也能热起来

摘要:6月上旬,中国冰球协会在多伦多和温哥华组织了史无前例的海外选拔营。

  6月上旬,中国冰球协会在多伦多和温哥华组织了史无前例的海外选拔营。这在当地引起了很大轰动,加拿大当地媒体甚至用“世界冰球格局正在悄然发生变化”来评价本次海外选拔营。

  在很多人看来,东亚将成为继北美、北欧之后世界冰球版图的第三极。借助2017年札幌亚冬会、2018年平昌冬奥会、2022年北京冬奥会等冬季赛事东风,整个东亚的冰球水平大幅提升。在东亚冰球板块中,中国冰球所占的比重将会越来越大。随着北京2022年冬奥会申办成功,中国冰球正走在一条跳跃式发展的道路上。

  今年3月,中国冰球协会制定了2022冰球行动计划;4月份则宣布打造5支国字号队伍;5月份则创新性地推出了“国家俱乐部”的概念;来到6月,则实施了中国体育史上的首次海外选拔营。未来中国冰球走的每一步,都很可能是创造历史的一步。

  上赛季,KHL中出现了首支中国球队,“一年级”的昆仑鸿星俱乐部历史性打进季后赛。本赛季开始,中国女子冰球队还将分为两支队伍,参加CWHL(加拿大女子冰球联赛),这也是2022冰球行动计划的重要一步。

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台