首页 社会 文章详情

广州海关在珠江水域查获走私进口土壤3500吨

摘要:   广州6月15日电 (唐贵江 张小勇)据广州海关15日通报,继前段时间广州海关隶属大铲海关查获走私近4千吨禁止进口土壤后,该关近日又在珠

   广州6月15日电 (唐贵江 张小勇)据广州海关15日通报,继前段时间广州海关隶属大铲海关查获走私近4千吨禁止进口土壤后,该关近日又在珠江水域查获一艘货船走私国家禁止进口土壤3500吨,当场抓获8名走私犯罪嫌疑人,并根据犯罪嫌疑人供述在广东某地抓获幕后老板王某。

  初步查明,以王某为首的走私团伙计划从境外走私工程挖掘料用于填埋租用地块,并采取夜间航行、关闭船载收发装置、雇用临时船员、租赁临时船舶、事先串供等手法逃避执法查缉,目前案件正在进一步侦办中。

  不久前广州海关在内伶仃洋巡航时刚刚查获近4千吨进口土壤。“当时已经是深夜了,我们巡航时发现一辆船舶行为较为异常。靠近一看,是一艘散货船,像是装着土壤。”参加巡航的大铲海关缉私分局警员叶君君说。

广州海关隶属大铲海关查获走私进口土壤案 关悦 摄 广州海关隶属大铲海关查获走私进口土壤案 关悦 摄

  据介绍,“国门利剑2017”专项行动开展以来,广州海关不断加大查缉力度,按照“破大案、打团伙、摧网络”的思路,对重点水道实施24小时不间断巡逻管控,详实掌握珠江口水上各类动态。(完)

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台