首页 社会 文章详情

男子为讨债研制爆炸物 自己被炸昏迷仍不放弃

摘要:6月4日下午,瑶海区某小区内再次传出一声巨响,小区内绿化草坪被炸出一个约有两个脸盆大小的坑。

  中安在线讯 据安徽商报消息 爱好搞发明是件好事,可合肥一男子竟然痴迷于研制“炸弹”,甚至在一次试爆中还将自己炸伤,当场昏迷。尽管这样,男子仍不言弃,还在不断钻研,直到最近研制出自己满意的爆炸威力惊人的土炸弹。然而,男子的意图却令人咋舌,他想利用这些土炸弹来震慑那些欠钱的人,让他们早日还钱。不过,最近男子计划还没实施,就被警方抓获。

  一声巨响后小区草坪惊现“炮坑”

  近日,合肥市瑶海区警方陆续接到辖区内民众反映,深夜时分常被屋外的爆炸声惊醒,外出查看却什么情况也没有。警方对发生爆炸的几处现场勘查后认为,是有人用类似雷管的装置爆炸发出,但其真正意图暂时无法查清。

  6月4日下午,瑶海区某小区内再次传出一声巨响,小区内绿化草坪被炸出一个约有两个脸盆大小的坑。警方赶到现场后,在周围发现了铁片、塑胶软管等物品,确认这与前些日子发生的爆炸事件是同一人所为。在多方调查后,警方将该小区住户王某抓获并带回警队调查。

  王某向警方供述,前些日子及当天下午的爆炸均是其所为,目的是检验自己造出的“土炮”的威力,并表示对当天下午的爆炸效果很是满意,认为自己的研制计划已经成功。王某称,自己小时候就对烟花爆竹类的东西感兴趣,加上自己家庭条件较好,平常不上班时就在家钻研这些东西。

  造炸弹目的竟为吓唬他人还钱

  王某称,他在弄懂鞭炮的爆炸原理后,就从网上购买了一些原材料,在家中造出了第一个样品,但在试放后,觉得没有达到预期目标,爆炸威力太小。后来王某便逐渐增大火药剂量,增强装置的密闭性。让警方更吃惊的是,今年4月份,王某在一次试爆过程中,因引信燃烧太快未能及时隐蔽,被当场炸昏,全身留下多处创伤,后来还是好友将满身血渍的他送到医院急救,王某才捡回一命。

  随后,民警在王某家中发现大量烟花爆竹,以及从网上购买的其他原材料。在警方的追问下,王某最终道出了研制这些爆炸物的真实目的。因为王某的社交圈中有很多人欠钱不还,王某便想着利用这些爆炸物让他们害怕自己,主动地把欠的钱还回来。

  目前,瑶海警方因王某涉嫌非法制造爆炸物罪对其采取强制措施;同时将此案移送检察机关审查逮捕,案件仍在进一步办理中。

  作者:李玉光 郭维景 齐美义

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台