首页 科技 文章详情

雅虎正式被电信巨头Verizon收购 曾市值超千亿现仅卖44.8亿

摘要:一个属于雅虎的时代正式结束了!美国通信运营商Verizon当地时间本周二表示,他们已经完成了对科技巨头雅虎的44 8亿美元收购交易。雅虎首席执行官玛丽莎-梅耶尔也将离职。

一个属于雅虎的时代正式结束了!美国通信运营商Verizon当地时间本周二表示,他们已经完成了对科技巨头雅虎的44.8亿美元收购交易。雅虎首席执行官玛丽莎-梅耶尔也将离职。 成立于1995年雅虎有过相当辉煌的历史,它是全球第一家提供因特网导航服务的网站,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。有英、中 、日、韩、法、德、意、西班牙、丹麦等 12种语言版本,而且各版本的内容互不相同。 巅峰期的雅虎市值曾高达1250亿美元,但从2000年互联网泡沫时跌去90%的市值开始,其命运开始发生180度的转变。期间,微软曾想以超过400亿美元的价格收购,但双方没能达成协议。 在经过无数的挣扎之后,雅虎最终还是选择了妥协。然而,这时候它的价值已经所剩无几。今年2月份,Verizon Communications宣布,同意以现金的方式收购雅虎核心的互联网资产。具体价格仅为44.8亿美元,这笔双方最早的协议又少了3.5亿,主要原因是,雅虎遭遇到了两起黑客入侵事件。 而在本周二,Verizon正式发布公告,称他们已经完成了对雅虎的收购交易,这也意味着这家标志性门户网站也结束了它超过20年的独立运营时代。 接下来,42岁的雅虎ceo梅耶尔也将离职,她将获得2300万美元的离职金。

一个属于雅虎的时代正式结束了!美国通信运营商Verizon当地时间本周二表示,他们已经完成了对科技巨头雅虎的44.8亿美元收购交易,雅虎首席执行官玛丽莎-梅耶尔也将离职。

成立于1995年雅虎有过相当辉煌的历史,它是全球第一家提供因特网导航服务的网站,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。有英、中、日、韩、法、德、意、西班牙、丹麦等12种语言版本,而且各版本的内容互不相同。

巅峰期的雅虎市值曾高达1250亿美元,但从2000年互联网泡沫时跌去90%的市值开始,其命运开始发生180度的转变。期间,微软曾想以超过400亿美元的价格收购,但双方没能达成协议。

在经过无数的挣扎之后,雅虎最终还是选择了妥协。然而,这时候它的价值已经所剩无几。今年2月份,Verizon Communications宣布,同意以现金的方式收购雅虎核心的互联网资产。具体价格仅为44.8亿美元,这笔双方最早的协议又少了3.5亿,主要原因是,雅虎遭遇到了两起黑客入侵事件。

而在本周二,Verizon正式发布公告,称他们已经完成了对雅虎的收购交易,这也意味着这家标志性门户网站也结束了它超过20年的独立运营时代。

接下来,42岁的雅虎ceo梅耶尔也将离职,她将获得2300万美元的离职金。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台