首页 科技 文章详情

希努尔易主:中国男装定制第一品牌 如今42亿被收购

摘要:希努尔创始于1992年,2010年在深交所上市,作为第一男装定制品牌,公司拥有自主的产品设计能力以及运营、销售能力。从1992年到2017年,国内主力消费人群变迁,三四线城市消费者消费能力崛起,从早年“只买贵的”到如

希努尔创始于1992年,2010年在深交所上市,作为第一男装定制品牌,公司拥有自主的产品设计能力以及运营、销售能力。从1992年到2017年,国内主力消费人群变迁,三四线城市消费者消费能力崛起,从早年“只买贵的”到如今“只买对的”升级,品牌化消费趋势呈现必然的趋势。

1

类似希努尔这样的龙头企业,在设计、供应链、终端零售等方面的综合能力不断提升的时候,停牌两周的希努尔在6月13日发布公告:雪松控股旗下公司日前已与新郎希努尔集团、新郎国际、欧美尔家居等六个股东签订《股份转让协议》,以每股21元的价格,收购该等股东合计持有的200017447股希努尔股份,该项投资总计约42亿元。该项交易也触发了总额最高不超过23.6亿元的全面要约。

这是雪松控股在资本市场上的第二次大出手,去年48亿元现金并购齐翔腾达的情景还历历在目。同时雪松资本将称为希努尔的新主人,有望绝对控股希努尔。

1

雪松控股通过收购希努尔股份,一方面能够扩展公司主营务外延,推进集团整体业务多元化布局,优化集团业务结构,增强发展动力和抗风险能力。另一方面,能够增强上市公司的盈利能力,为股东争取更多的投资回报。去年并购齐翔腾达就是一个很好的个案,并购之后公司加速发展态势,今年一季度母公司净利润1.98亿元,同比增长397.87%。

1

多元化发展、专业化运作是雪松的运作战略,这家以实业为本的综合类产品集团,前身创办于1997年,2015年重购整合为雪松控股集团,成员企业包括供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、养老产业集团和金融服务集团等七大产业集团。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台