首页 科技 文章详情

娱乐需求升级 2023年无线音频市场吸金318亿美元

摘要:无线音频市场预计将从2016年的161 3亿美元增长到2023年的3180亿美元,2017-2023年间的复合年均增长率为10 06%。

无线音频市场预计将从2016年的161.3亿美元增长到2023年的318亿美元,2017-2023年间的复合年均增长率为10.06%。智能手机的普及与升级拉动了更强大的娱乐需求,消费者对便携式设备的偏好,以及无线技术的进步,这些因素让无线音频市场一片光明。

娱乐需求升级 2023年无线音频市场吸金318亿美元

按产品,无线音频主要植入的产品有:

- 头戴式耳机

- 耳机(传统耳机、无线耳塞)

- 扬声器系统

- 条形音箱

- 话筒

- 其他

按照技术,无线音频涉及的技术主要有:

- 蓝牙

- WiFi

- 蓝牙+WiFi

- AirPlay

- 无线电频谱

- 其他

按照应用,无线音频的终端用户一般为:

- 家庭音响制造商

- 广告商

- 消费者(智能手机,笔记本电脑/电脑,游戏机)

- 汽车娱乐系统用户

- 其他

娱乐需求升级 2023年无线音频市场吸金318亿美元

(按公司规模、用户任职、区域对无线音频市场进行分析,前瞻产业研究院整理)

家庭音响:占据无线音频市场最大应用份额

家庭音频设备方面的技术创新、可支配收入增加、消费者对高性能家庭影院体验的需求不断增长,让家庭式音响也来越流行。此外,Wi-Fi和蓝牙音箱以及专用扬声器底座的进展,可能也是推动消费者增加音频设备购买支出的一个因素,他们希望能听到更好的音效。家庭音频设备的制造商们越来越重视让这些系统更人性化、视觉上更温馨居家。另外,便携式音频设备的需求也在迅速增长,这些设备往往能轻松与互联网上的高质量音频内容。

数字技术的进步,追求更现代化的媒体与系统平台,对家庭音频市场的发展起了很大的促进作用。

耳机:无线音频产品中最流行的产品代

市面上最新的耳机配备了最新版本的蓝牙智能芯片,有助于穿戴者在聆听音乐、提升音质、丰富音乐选择的同时降低功耗。 此外,最新的智能手机支持近场通信(NFC)连接,可以通过一键点击配对设备。随着无线技术的进一步发展,更好的连接性、更长的电池寿命将成为供应商们宣传自己产品的一大噱头。无线耳机和麦克风解放了用户的双手,让他们可以专注于其他事情。

美洲:占据无线音频市场最大份额的区域

音乐听众人数不断增加,数字音乐销售数量的增长以及音视频娱乐业的普及,在这个市场体现得淋漓尽致。在安装和购买即将到来的技术(如无线扬声器和家庭娱乐系统)产品方面,美国处于最前沿。

无线音频生态系统的主要参与者包括研发机构、制造商、供应商、软件解决方案供应商和终端用户。一些主要的产品制造与技术公司有:苹果(美国)、三星电子(韩国)、索尼(日本)、博斯(美国)、索诺斯(美国)、DEI控股(美国)、Harman国际工业(美国)、Sennheiser电子(德国)、VIZIO(美国)和VOXX国际(美国)。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台