首页 科技 文章详情

狗仔队必备利器 亚马逊图像识别软件升级可辨别上万名人

摘要:亚马逊云端运算服务升级其图像识别软件,使其能够辨认出包括亚马逊创始人兼首席执行官Jeff Bezos在内的名人,只要是在互联网电影资料库内的存有影像的明星,像詹妮弗•劳伦斯等电影明星都能够被识别。图像识别,顾

亚马逊云端运算服务升级其图像识别软件,使其能够辨认出包括亚马逊创始人兼首席执行官Jeff Bezos在内的名人,只要是在互联网电影资料库内的存有影像的明星,像詹妮弗•劳伦斯等电影明星都能够被识别。图像识别,顾名思义就是能辨认出图像内容,并辨认出图像中的人物,因此图像识别是人工智能重要的一环,也是微软,谷歌,亚马逊的主要战场。

facial Rekognition

去年秋季发行的亚马逊Rekognition图像识别系统先已被升级,能够识别包括政治家,运动员,演员和商界媒体界等上万名名人。

软件开发者能够利用该软件来给自己的软件加入图片识别。这款图像识别软件第一版可以用来识别图片中是否人脸,以及性别,是否佩戴眼镜,微笑与否以及其它重要特征。但第一版不能识别人物身份。在升级后,该款软件已能够识别名人。

软件开发者还可使用这款软件来分析自己的图库,建立起图像搜集工具。

理论上,图像识别能够为非固定价格零售商品定价—根据购买者的性别。但在识别特定人物时这款软件运作得更好,比如,能识别照片中的人,即使照片上并没有附上名字。

有智能图像识别业务的公司能在将其应用于销售,市场营销,安保公司时从中获利。但也有人担心这款软件会不会太过智能而对我们的生活造成干扰。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台