首页 荆门 文章详情

建好的竹皮河边坡为何出现缺口?半岛游园旁新建一个栈桥

摘要:据了解,竹皮河荆西桥至汇合口段,共设计了6个景观主题,也可叫做6个景点,分别为“竹陂溯源”“浏湾闲韵”“河畔叙事”“诗意浏河”“浏河往事”“北门钩沉”。

效果图

图为游园平面效果图

  “已经建好的河道边坡怎么又被挖开了?这是要做什么?”昨日,一位市民打来热线请记者到东宝桥附近的竹皮河施工工地去看看。记者采访了解到,大概2周前,此处开始实施景观绿化改造工程,改造内容包括新建观景桥、亲水平台、改造游园景观等。

  昨日上午,记者来到施工现场,此处位于东宝桥和象山三路桥之间,一个半岛小游园旁。只见在河流拐弯处,河道两岸边坡被挖出了三四个缺口,几名工人正在往其中一个缺口填混凝土,其他几个缺口堆着碎石。

  “小游园位于竹皮河南岸,如果对岸市民想要过来游玩,必须从东宝桥或象山三路桥绕过来,路程有点远,所以为了方便市民,就在这里设计了一座木质的栈桥。”市建管中心相关负责人介绍,河道内的缺口就是为了给栈桥打桩和建亲水平台的,工人现正在打垫层。

  河道内施工的同时,岸上的半岛小游园也在施工——游园上除保留了部分樟树和刺冬青外,其他的原有景观和设施基本全部清除了。“这些长势好、树龄大的树我们都保留了,以后还会增加桃花、广玉兰、银杏、石楠等植物,中间的空场将会铺上塑胶,给市民提供更舒适、安全的休闲场所。现在正在进行场地平整。”

  据了解,竹皮河荆西桥至汇合口段,共设计了6个景观主题,也可叫做6个景点,分别为“竹陂溯源”“浏湾闲韵”“河畔叙事”“诗意浏河”“浏河往事”“北门钩沉”。此处景点就叫做“浏湾闲韵”,除新建栈桥外,还将通过设置形式多样的休闲平台、观景亲水平台、情景小品等景观设施,增强游园的观赏和休闲游览功能,预计5月底完工。另外,位于汇合口附近的“北门钩沉”也已开工,主要以木栈道、亲水平台、跌级台阶的形式,让市民与河水亲密接触,通过景观墙讲述荆门的老故事。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台