首页 荆门 文章详情

我市农村生活垃圾治理工作卓有成效

摘要:日前,从省农村生活垃圾治理领导小组办公室传来消息,我市农村生活垃圾治理工作在2016年全省检查考评中名列第三名。

  日前,从省农村生活垃圾治理领导小组办公室传来消息,我市农村生活垃圾治理工作在2016年全省检查考评中名列第三名。

  我市于2015年启动农村生活垃圾治理工作,全市64个建制乡镇(含街道),1574个行政村(含社区、大队)中,62个建制乡镇(含街道),1475个行政村(含社区、大队)属于农村生活垃圾治理范畴。2016年,我市多方筹集农村生活垃圾治理资金,逐步完善镇村环卫基础设施,建立农村环卫管理体系,提高乡村环卫保洁质效,城乡生活垃圾统筹治理取得了一定成效。2016年12月下旬,京山县代表我市接受了2016年全省农村生活垃圾治理检查,得分84.5分,取得名列全省第三名(前两名为武汉鄂州)的成绩。

  今年,我市将进一步督导各地不断完善垃圾收运体系,按照有完善设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障的“五有”标准,确保今年底前所有县(市、区)农村生活垃圾治理率达到90%以上,并顺利通过省级整体验收。(特约记者 周虎平 通讯员 申光绪 记者 杨涛)

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台