首页 教育 文章详情

湖北省14所野鸡大学名单曝光

摘要: 又是一年高招时,虚假高校问题再次引起公众关注。近日,一家专业网站发布“野鸡大学”名单,曝光了国内381所不具招生资格、没有办学资质

   又是一年高招时,虚假高校问题再次引起公众关注。近日,一家专业网站发布“野鸡大学”名单,曝光了国内381所不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的虚假大学,湖北有14所“野鸡大学”上榜。省教育厅提醒,请考生和家长擦亮双眼,认准我省129所正规高校,莫被“野鸡大学”蒙骗。

  这14所“野鸡大学”分别是,武汉科技工程学院,武汉工商管理大学、湖北工商管理学院、华中工商学院、中原工商管理学院、武汉建筑职工大学、湖北工商大学、湖北信息工程大学、武汉东湖大学、武汉工程技术大学、武汉时代自修大学、武汉信息科技学院、武汉职工财经学院、湖北工程管理学院。从名称上看,许多野鸡大学和一些正规大学的名称仅仅只有一两个字的差别,乍一看确实难辨。

  记者探访发现,这些虚假高校通过注册多个网站骗取生源、出售假文凭等方式获利。虚假大学名单曝光后,榜上有名的虚假大学链接均被屏蔽。但仍有不少虚假大学“改头换面”,通过更换域名、颠倒名称顺序等方式,绕开屏蔽“重出江湖”。对此,湖北省教育厅明确,我省经教育部、省政府审批备案的普通高等学校共有129所,其中本科68所,高职高专61所。本周内,省教育厅网站将公布129所高校名单,学校还是和去年一样,只是部分名称有所调整。请考生和家长一定认准正规大学名单,别被“野鸡大学”蒙骗。同时全国各地正规高校名单,均可以在教育部网站上查询。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台