首页 教育 文章详情

2017华中科技大学自主招生350人 问题很开放 考生很专一

摘要:   中国教育在线讯 6月10日上午,2017华中科技大学自主招生面试在东九教学楼D栋举行。  根据华中科技大学2017年自主招生工作安排,今年

  中国教育在线讯 6月10日上午,2017华中科技大学自主招生面试在东九教学楼D栋举行。

  根据华中科技大学2017年自主招生工作安排,今年该校自主招生计划数不超过350人,而根据参加面试的考生表示,今年参加自主招生面试的人数大概在2400人左右。

  本次自主招生测试采取分专业面试的形式,面试主要考查考生在所报专业领域的学科特长和创新潜质。面试环节分为初步科学研究能力自我展示、抽题问答、自由问答3个环节。

  据参加面试的考生透露,本次自主招生面试的问题普遍比较开放,在考生随机抽到一个问题后,考生进行回答,5个考官则会针对考生的回答提出相应的问题。考官的问题并不仅仅限制于专业本身,据参加生物技术类的一个考生说,考官对他问了一个有关足球的问题。部分专业可能会对英语有测试,一个参加核工程与技术的考生透露,考官用英语问了一个问题,考生也则需要用英语回答。

  与往年不同的是,在问到是否还参加了其他学校的自主招生时,接受采访的考生们均表示没有。往年自主招生有不少学生分头作战,不仅报了A学校的自主招生,甚至还报了B学校,C学校,相比而言今年考生们都很“专一”,这或许与自主招生测试的时间有关,据悉,今年全国高校自主招生测试时间普遍在6.10日-6.11日这两天。

  在初试现场,早上8点刚过,就有很多考生和家长在面试地点等候,其中不乏来自辽宁、山东、广东、四川等外地考生,其中有的考生在高考结束当天就赶过来了。

  在考场外等候面试的考生和送考家长。中国教育在线摄

  来自湖南娄底的许同学和他的父亲。中国教育在线摄

  考生家长向工作人员咨询问题。中国教育在线摄

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台