首页 教育 文章详情

2017北京大学、清华大学在湖北招生146人

摘要:   昨日,湖北省招办公布了全国高校在鄂招生计划,今年北大、清华计划招生146个,比去年增加17个计划。全国各高校分科类、分专业在鄂招生

  昨日,湖北省招办公布了全国高校在鄂招生计划,今年北大、清华计划招生146个,比去年增加17个计划。全国各高校分科类、分专业在鄂招生计划,具体数字详见湖北招生信息网。

  据统计,北京大学、清华大学今年计划在鄂总共招收146人。其中,北京大学计划在鄂招收70人,文理科分别为25人和45人,清华大学计划在鄂招76人,文理科分别为4人和72人。

  记者从省招办了解到,今年全国高校在湖北第一批本科招生的计划,比去年略增。相关人士透露,全国高校最终实际录取的人数,一般会多于计划数。

  考生、家长若在填报志愿、招生录取方面有疑问,如何向省招办咨询?记者了解到,可以通过电话咨询、网上答疑、现场接待三种方式,直接对话省招办相关工作人员,获得权威可信的高招信息。省招办咨询电话号码是15387180692,咨询时间为12日至30日,每天上午8:30至11:30,下午2:30至5:30。7月1日至9月26日的咨询电话另行公布。从12日开始,省招办将在“湖北招生信息网”上开展网上答疑,考生可登录“湖北招生信息网”(网址:http://zsxx.e21.cn)中的“省招办网上答疑”栏目,进入答疑互动平台进行提问。

  省招办设立咨询接待点,负责接待考生及家长咨询。6月12日至6月30日,咨询接待点设在湖北科教大厦B座3楼,位于武昌洪山广场东侧。7月1日到9月22日,设在省教育考试院沙湖基地。接待时间为上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。考生和家长凭考生高考准考证进入咨询接待点。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台