首页 教育 文章详情

2017自主招生:湖北部分高校提高分数要求

摘要:   获得该校自主招生入选资格的学生,按生源所在省(自治区、直辖市)招生考试机构的有关规定填报该校自主招生志愿,且高考投档分要达到生

  获得该校自主招生入选资格的学生,按生源所在省(自治区、直辖市)招生考试机构的有关规定填报该校自主招生志愿,且高考投档分要达到生源所在省批次控制线(简称一本线)上一定分值。

  理工类分值等于2016年该校在学生生源省份同科类录取最低分与该省一本线分差的80%,文史类分值等于2016年该校在学生生源省份同科类录取最低分与该省一本线分差的70%,这个分值比去年有所提高,去年是分差的60%。实行高考综合改革的上海市、浙江省考生的分值统一确定为60分。

  以湖北考生为例,武汉大学今年自主招生入选资格学生,录取分数要求为:文史类一本线上56分、理工类一本线上98分;而2016年的分值分别为:文史类38分、理工类63分。

  理工大:细化考生生源地

  分数线与去年基本一致,但从考生生源地进行了细化,且对学生入校后专业调整上做出了限制。

  具体来讲,A类计划入选资格考生,只能填报材料类专业,高考成绩需达到该校在生源所在地的模拟投档线下20分,且在当地第一批本科录取控制线之上。其中,上海市、浙江省考生高考成绩达到自主招生最低录取控制参考线上20分;B类计划入选资格考生,高考成绩达到该校在生源所在地的模拟投档线下30分,且在当地第一批本科录取控制线之上。其中,上海市、浙江省为线上20分。

  华师:调整生源地分数线

  今年该校从考生生源地上进行区分,对分数线进行了调整,而并非像去年那样“一刀切”。例如,安徽、福建、海南、河北、河南、湖北等10个省(市、区)的A类考生,今年高考成绩达到生源所在地一本线上10分,即可录取。而去年,这些省份的A类考生,均是高考成绩达到一本线,便可录取。

华农:录取办法有变化

  招生计划、招生专业、报名对象及条件等都与去年一致。但是在“录取办法”部分,该校新增了两条关于上海市和浙江省考生的要求,分别是“第二条:上海市、浙江省考生高考成绩要求生源省份相关最低录取控制参考分数线上5分”和“第五条:上海市、浙江省自主招生专业选考科目要求为物理、化学、生物”。

 

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台