首页 教育 文章详情

2017武汉7所重点高校将自主招生约2013人

摘要:   10日、11日,武汉大学、华中科技大学等在汉7所部属重点高校,相继举行自主招生面试笔试。按计划,7所大学将自主招生约2013人,来自全国

  10日、11日,武汉大学、华中科技大学等在汉7所部属重点高校,相继举行自主招生面试笔试。按计划,7所大学将自主招生约2013人,来自全国31个省市区的近万余名考生参加考试。

  据悉,除了华中科技大学和中南财经政法大学的考试时间是10日至11日外,武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)的考试时间均为11日。相同的考试时间,意味着考生只能选择其中一所至两所参加考核。

  据了解,各高校自主招生重点考察考生的学科特长和创新潜质,以面试为主、笔试为辅的形式展开。其中华中科技大学和中国地质大学(武汉)的考核只有面试,没有笔试。华中科技大学面试分为初步科学研究能力自我展示、抽题问答、自由问答等三个环节。华中师范大学的考核,则以分学科面试的形式进行,仅新闻传播学类须加试笔试。武汉大学今年自主招生计划不超过年度本科招生计划总数的5%,为320人。重点考核学生在报考专业领域展现出的学科能力和创新思维潜质包括学科基础知识、分析解决问题能力、创新思维能力、发散思维能力、想象能力、语言表达能力等。报考武汉理工大学自主招生考试的考生,在考试前一天,即10日,携带证书、专利、公开发表的论文、作品等材料,到该校南湖校区进行现场核验。中南财经政法大学重点考察考生的学科特长、创新潜质,同时加强对考生理想信念、思想品德、诚实守信、遵纪守法等方面的考核。华中农业大学笔试为学科特长基础测试,主要考查学生的学科特长和创新潜质,内容包括信息收集与处理、批判思维、逻辑思维、空间思维以及创新思维等;面试则主要考查学生的综合素质和能力。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台