首页 健康 文章详情

乌鲁木齐:电子药盒“喊”你按时吃药

摘要:结核病患者的有效治疗通常需要6—8个月疗程,但患者却常常出现漏服药问题,从而导致结核病复发和耐药结核病的风险增加。5月31日,在我国结核病高发省区之一新疆,乌鲁木齐高新区(新市区)举办了“乌鲁木齐市结

结核病患者的有效治疗通常需要6—8个月疗程,但患者却常常出现漏服药问题,从而导致结核病复发和耐药结核病的风险增加。5月31日,在我国结核病高发省区之一新疆,乌鲁木齐高新区(新市区)举办了“乌鲁木齐市结核病电子药盒项目试点工作”启动仪式及阶段性成果展示。

电子药盒可设置不同的时间和间隔,等到服药时间就会发出提醒声,病人开药盒取药时会自动记录信息,漏服可以回传信息。医生可以根据电子药盒的数据,为患者提供个体化、有针对性的服药指导。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台