首页 黄冈 文章详情

蕲春漕河镇国土分局开展雨后地质灾害隐患排查工作

摘要:蕲春漕河镇国土分局开展雨后地质灾害隐患排查工作


  黄冈新视窗网(通讯员 孙元)近日持续降雨,蕲春漕河镇国土分局在全镇范围内开展地质灾害、矿山安全等隐患排查工作。


  据悉,按照漕河镇2017年地质灾害防治方案的规定,为确保人民群众的生命财产安全,漕河镇国土分局成立4个地灾工作分队,于6月12日起在全镇范围内开展地质灾害、矿山安全等隐患排查工作。


  在排查工作中,发现瓮门村十四组滑坡存在安全隐患,威胁前缘一个石料加工厂及周边群众的生命财产安全。分局刘晓华副局长及相关人员立即下发明白卡、拉起警戒线,迅速组织周边群众撤离危险区,并与镇、村负责人联系,要求由村委会牵头组织排除隐患,并且加大监测力度,有异常情况或险情及时上报,在地灾隐患未消除前,禁止回迁,同时按照应急救援预案做好相关的预防。截止日前,除瓮门村外,其余十一个隐患点较为稳定。


  现处主汛期,为了切实保障受威胁群众生命财产安全,漕河镇国土分局要求,一是严格执行汛期值班制度;二是坚持汛前排查、汛中巡查和汛后复查制度;三是要落实责任,全面做好监测、应急调查等工作;四是加大执法管理力度,遏制人为诱发地质灾害;五是要积极做好地质灾害防治知识宣传,开展地质灾害应急演练,提高广大干部群众的地质灾害防治意识,增强防灾减灾、临灾自救。

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台