首页 黄冈 文章详情

武汉一男子在麻城种植罂粟793株 已被刑事拘留

摘要:武汉一男子在麻城种植罂粟793株 已被刑事拘留

QQ图片20170615093606.jpg


  黄冈新视窗网消息(记者 来文涛)轻信他人称罂粟能治病,武汉市新洲区一男子竟在麻城宋埠镇非法种植毒品原植物罂粟793株。近日,麻城警方将罂粟全部铲除,该男子李某被麻城警方依法刑事拘留。


  今年5月,麻城市公安局宋埠派出所接到群众举报,称宋埠镇大路河村某地有人种植罂粟。


  麻城市公安局宋埠派出所民警 唐兵:我们接到群众举报后,立马赶到现场,发现那个地方比较偏僻,周围没有人居住,只有一个水泥管厂,我们进到水泥管厂之后非常惊讶,那个地方种的密密麻麻的,数量之多,是我们从来没有看到过的。


  发现这一情况后,办案民警一方面清点植物数量,一方面与市局禁毒大队联系,进一步确认这些植物是否为罂粟。


  麻城市公安局禁毒大队教导员李炜:最后确认这个数量是793棵,我们禁毒大队民警立即对这793棵疑似毒品原植物进行取样,并立即送到中国农科院武汉植物院的专家进行了司法鉴定,最后确定这就是我们通常所说的毒品原植物罂粟。


  确定了这些植物的身份,民警立即对种植者进行追踪。


  麻城市公安局宋埠派出所民警 唐兵:当我们发现有人种植罂粟之后,有80%把握断定是这个厂的职工,然后我们对这工厂十几名工人进行排查,最后发现这个厂的李某有重大罪案嫌疑。


  将李某抓捕归案后,办案民警发现李某并没有吸毒史和跟毒品有接触的恶劣行为,李某之所以种植罂粟,仅仅是因为听说罂粟能治头痛,一时好奇而已。


  麻城市公安局禁毒大队教导员 李炜:李某这种认为罂粟能够治疗头痛的行为是非常不可取的,而且罂粟作为毒品原植物的重要种类之一,是生产制造海洛因、鸦片的重要原料之一,根据中华人民共和国刑法第351条的规定,种植500棵以上毒品原植物的将追究他的刑事责任,而且这起案件是我们黄冈近几年首例因为种植毒品原植物而被追究刑事责任的。


  目前,犯罪嫌疑人李某已被麻城警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台