首页 黄冈 文章详情

武穴暴雨致一民房被淹 民警自制“皮艇”营救

摘要:武穴暴雨致一民房被淹 民警自制“皮艇”营救

QQ图片20170615092542.jpg


  黄冈新视窗网消息(武穴台记者 刘飞 陈政 朱旭)6月12-13号,武穴市中部地区连降大雨,辖区多处群众受灾被困,当地民警全力投入防汛救灾当中。

  6月13号早上8时许,武穴市花桥镇派出所接到群众求助,受强降雨影响,该群众家门口变成一片汪洋,大人和小孩都被困在家中,无法正常出行。

  接警后,民警立即赶到现场,经了解,被困房屋内有6名群众,其中包括三名青年男子,一名妇女,一名儿童和一个婴儿。

  民警 蓝永金:经过了解后,被困时间比较长,家里也没有什么食物。

  该群众所处的位置是一处露天生产预制板的厂房,四周大量积水,地形较为复杂,最浅处水深有一米多,最深处达到两米。民警们当机立断,从附近的轮胎店借来两条轮胎,搭上一个木梯,制成了一条简易的皮艇。民警蓝永金是名退役海军,水性较好,他冒着瓢泼大雨,一步步的走入齐腰深的水中,向着被大水围困的孤岛前行,一趟,两趟,三趟,接警后不到两个小时,被困的6名群众全部被顺利转移到安全位置。

  被困群众:当时水很深,大概一米八左右,他冒着生命危险把我们全家人全部救出来了。

  被困群众:当时被困有一两个小时,心情还是很着急的,特别感谢警察叔叔。 

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台