首页 黄冈 文章详情

大型原创黄梅戏 《太白醉》将在我市上演

摘要:大型原创黄梅戏 《太白醉》将在我市上演

161T5436008.jpg


  黄冈新视窗网消息(全媒体记者 秦浩雄)6月18号,由马鞍山四季戏曲剧院创排、吴琼首次反串生角饰演李白的大型原创黄梅戏《太白醉》将在黄梅戏大剧院与观众见面。


  黄梅戏《太白醉》是目前黄梅戏舞台上唯一以李白为主题打造的剧目。《太白醉》导演、国家一级编导杨康撷取了李白青年、中年、老年三个时期的人生经历,通过李白的人生际遇、情感经历以及与百姓之间密切关系这三条主线相互交织,用几个浓缩的时间点和故事片段勾勒出李白曲折而传奇的人生,折射出开元天宝大的时代变迁,展现了中国传统诗歌文化的独特魅力,三者相辅相成,共同构成本剧的主要叙述脉络。


  这部戏由黄梅戏名家吴琼领衔,这也是吴琼首次塑造“生行”角色。 为了演好这个角色,吴琼找来有关李白的的剧目,阅读了大量有关李白的书籍,走访了相关研究专家,不断揣摩这位浪漫主义的“诗仙”。6月18号,在黄梅戏大剧院的舞台上,我们将看到不同年龄段李白的神韵风流。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台