首页 黄冈 文章详情

市老年大学第三届校园文化艺术节暨首届中老年人风采大赛

摘要:市老年大学第三届校园文化艺术节暨首届中老年人风采大赛举行

  黄冈新视窗网消息(全媒体记者 余敏 袁木)昨天,由市老年大学和我台主办,湖北汇腾文化传媒、黄冈大鱼文化传媒承办的主题为“最美余晖”市老年大学第三届校园文化艺术节暨首届中老年人风采大赛在市老年大学举行。


  活动当天,来自全市40多个中老年文艺团队、600多人齐聚黄州,首届中老年人风采大赛在大合唱《飞来的花瓣》、《花儿与少年》中拉开帷幕,接着,舞蹈《再唱洪湖水》、《春天的歌唱》,器乐演奏《萨克斯红歌连奏》,戏曲《京剧大联唱》等节目依次登台,赢得了现场嘉宾阵阵掌声。


  老年大学学员:曾先枝:我们今天演的是打龙袍。我们分两班,一班是老旦,唱的是打龙袍。二班就是我们唱的喜盈盈旦角戏,大家都非常热爱。每天到这排,每天在这里练。今天取得好的成绩,谢谢我们的老师。谢谢老年大学为我们提供了这么好一个平台。


  据活动主办方介绍,本次大赛参赛节目形式不限,有歌唱、舞蹈、器乐演奏、朗诵、戏曲表演等类型。大赛将建立立体式媒体传播平台,传播健康知识,最大限度的发掘老年人才,传播老年人健康、自信、阳光、积极向上的生活态度。


  洋河总经销 徐鑫:我们洋河本次与黄冈广播电视台及黄冈市老年大学联合主办的洋河杯中老年才艺大赛。一方面为满足广大中老年朋友的精神文化需求。另一方面为充分挖掘中老年朋友的各项才艺,展现他们热爱生活,积极向上的精神风貌,给全市中老年提供一个自我相互交流的平台。


  据了解,本次大赛参赛选手最大年纪80多岁,最小的也有50多岁,他们都是喜爱文艺、热爱生活的中老年人。大赛旨在通过老年朋友自己的努力,在社会各界的帮助下,走向展示平台,共赴健康 。


  黄冈广播电视台汪晓山:这个活动非常有意义。它有利于展示全市中老年人老有所学、老有所为、老有所乐的成果,有利于充分发挥中老年人知识优势和智力优势,为更多中老年人建立科学、健康、文明的生活方式树立榜样。同时让中老年人有事可做,精神愉悦,积极有效地促进和谐社会建设。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台