首页 黄冈 文章详情

全省消防部队地震救援实战拉动演练在英山举行

摘要:全省消防部队地震救援实战拉动演练在英山举行

  黄冈新视窗网消息(英山台记者 彭稳)全省消防部队地震救援实战拉动演练日前在英山县开展,来自3个地市的3支地震搜救队展开了为期1天的全景模拟实战演练,一起去现场看看。

  12日记者在英山经济开发区兴业大道看到,整齐划一列队在路边的消防官兵们正接受着演练前的检阅。

  黄冈市消防总队  陶其刚 :为了检阅湖北消防部队跨区域的地震灾害事故的应对能力,我们模拟英山发生6.0级地震,从我们鄂东战区拉动了武汉的一支重型队,黄石一支重型队,黄冈一支轻型队赶赴现场指挥,现场共集结150余名救援人员,30余台救援车辆。

  演练设定的背景为当天下午某时许,英山县某地发生里式6.0级地震。地震造成建筑物坍塌,多人被困。黄冈支队接到报警后,先期响应,迅速启动地震灾害救援预案,立即调派1支轻型救援前往处置,并迅速上报总队请求增援,湖北省消防总队指挥中心接到增援请求后,成立抗震救灾指挥部,派出工作组赶赴灾区组织指挥跨区域救援行动。救援队全体官兵在指挥部的带领下,互相协助、第一时间到达了指定地点。

  黄冈市消防总队副  陶其刚 :主要检验队伍快速反应,快速集结,编队行进,徒步开进,以及模拟地震现场的狭小空间救援等十个科目的救援能力。

  由于行进的路上是雨水天气且乱石遍布,有多处积水、泥坑,还有的路段遍布荆棘。救援队伍一路披荆斩棘、跋山涉水,齐心协力运送沉重的救援物资设备赶赴震中,徒步5公里,于规定时间内顺利抵达。

  黄冈市消防总队  陶其刚 :通过演练,检验我们消防部队在地震灾害事故发生时,能充分做到召之即来,来之能战,战之必胜。

体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台