首页 黄冈 文章详情

黄冈一企业巨资研发专利疑遭侵权 将展开国际诉讼

摘要:黄冈一企业巨资研发专利疑遭侵权 将展开国际诉讼

MS`DJKFC3(7K19{(WEL$G1Q.jpg


  黄冈新视窗网(记者余敏 陈天明)发明专利体现着一个企业的创新活力,也代表着企业发展的实力,可就在去年,我市一家生产保温容器、电热壶的企业---贵族真空科技有限公司的发明专利疑遭同行侵权,该企业拿起法律武器起诉侵权方哈尔斯,展开了一场国际专利诉讼。


  湖北贵族真空科技股份有限公司成立于1994年,是行业内最早专业从事不锈钢真空器皿生产和销售的公司。2006年4月,该公司获得了国家专利局颁发的“分离式三层真空电热保温器皿”的发明专利,这项技术主要用于生产真空电热水壶,拥有4项权利要求。


  湖北贵族真空科技有限公司陈栋:2015年的时候,我们的业务员在市场上发现同类的产品上市,马上在武汉购买了一支进行比对,后来发现这产品涉嫌侵权了。


  经过相关机构比照分析后发现,哈尔斯某型号真空电热水壶结构落入贵族真空的发明专利3项权利要求保护范围,其真空电热水壶构成对贵族真空发明专利的侵权。


  湖北贵族真空科技有限公司陈栋:我们的专利是稳定的,同时对方涉嫌侵权,我就给对方下了律师函,要求对方立即停止侵权,对方提出了包括赔偿 项目合作股本并购等等多种可能的合作方式,大概前后进行了半年的时间。


  可是在谈判过程中,贵族真空发现,哈尔斯一面在谈判,一面偷偷申请专利无效。案件涉及的“分离式三层真空电热保温器皿发明专利”,哈尔斯称,在2016年7月,国家知识产权局专利复审委员会宣告该专利权部分无效。在今年1月12号,公司委托第三方向国家知识产权局专利复审委员会提出对该专利的无效宣告请求,该申请被专利复审委受理。陈栋对记者表示,专利无效裁定要经过“一裁两审”,即首先由专利复审委员会作出行政裁定,还要经过北京知识产权法院和北京市高院,两级法院的司法诉讼才会生效。目前,贵族真空已向北京知识产权法院提起了司法诉讼,要求恢复上述发明专利所有权利要求。


  湖北贵族真空科技有限公司陈栋:真空电热壶是我们公司历时五到八年的时间,投入了将近一千万的研发费用,可以说是凝聚了我们全公司上下的心血 研发出的一个核心专利对我们公司的发展非常重要。目前国内小家庭电器的巨头知道我们有这个专利的壁垒,他们自己没有生产类似的产品,全部是委托给我们加工生产,而且每生产一支都会给我们提供专利费。


  据了解,贵族真空已于去年12月向武汉中院起诉哈尔斯侵犯专利,请求判令哈尔斯停止侵权并赔偿经济损失。陈栋表示,该专利还在英国、德国、俄罗斯申请了PCT国际发明专利。贵族真空即将在欧洲相关国家对其展开国际专利诉讼,坚决通过法律手段保护自己的知识产权。


关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台