首页 鄂州 文章详情

行驶不到3000公里 摩托车缘何被报废

摘要:行驶不到3000公里 摩托车缘何被报废

  本网讯(记者温博侃 通讯员张旱情)4月19日,交警治安检查大队民警依法强制报废一辆总行驶里程不足3000公里的摩托车。

  当日早8时,民警在泽林执勤点在检查一辆车号为鄂G1Cxxx的摩托车时,发现该车外观有8成新,里程表显示只有2930公里。因该车驾驶人无法出示行驶证,民警迅速上网查询,竟然发现该车为强制报废状态。经仔细核查和询问,得知该车系驾驶人余某某(男,35岁,鄂州人)于2008年9月购买并上牌,但因余某某经常外出打工,逢年过节偶尔回家时才会骑行该车,上牌后就一直没有办理年检手续,超过了连续三个检验周期,属于法定强制报废车辆。为此,根据2013年5月1日起施行的《机动车强制报废标准规定》和《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规,治安检查大队依法对余某某作出吊销驾驶证、罚款500元、收缴摩托车并强制报废的处理决定。

  在得知要受到如此严厉的处罚时,余某某表示十分不解,认为自己的摩托车使用时间不长,性能也不错,怎么就要报废呢?经过民警的耐心解释后,余某某感慨称,以后一定要认真学习掌握相关法律法规,不再做糊涂人、糊涂事,并表示接受处罚。


体育教育房产健康旅游
汽车家居游戏女人财经

科技
数码
娱乐
母婴
军事

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台