首页 财经 文章详情

银行间债市涨势减弱 逆回购利率未上调利好兑现

摘要:据路透报道,中国央行周四稍早并未跟随FED加息上调公开市场逆回购利率,银行间债市早盘现券收益率在短暂续降后反弹,最新已回至上日收盘附近,国债期货亦缩减涨幅。相对来说,利率互换(IRS)表现较为淡定。

  据路透报道,中国央行周四稍早并未跟随FED加息上调公开市场逆回购利率,银行间债市早盘现券收益率在短暂续降后反弹,最新已回至上日收盘附近,国债期货亦缩减涨幅。相对来说,利率互换(IRS)表现较为淡定。

  交易员称,央行此举把前几日寄望不跟进上调利率的利好兑现,若无其他刺激,短期内现券再大幅走强的动力减弱,但收益率向上的概率也不大。

  中国央行稍早进行了总额1,500亿元人民币的逆回购操作,单日净投放900亿元。七天、14天和28天品种中标利率分别持平于2.45%、2.60%和2.75%。

  上海一银行交易员表示,央行今日未跟随上调逆回购利率,“情绪差不多了,(短期)利好出尽了吧,我觉得收益率短期难下。”

  美联储(FED)周三升息,为三个月来第二次,并宣布将从今年开始缩减所持公债和其它证券规模,表明了对美国经济持续增长和就业市场继续增强的信心。

  交易员透露,剩余期限近10年的国开债170210最新成交在4.2025%,开盘一度最低探至4.17%,上日尾盘在4.20%附近;同期限国债170010最新成交3.5375%,上日尾盘为3.53%。

  新债发行方面,进出口行上午招标增发的一年、五年和10年三期固息债,中标收益率分别为4.1048%、4.2404%和4.2911%,对应投标倍数2.99倍、3.72倍和3.80倍。

  金融期货交易所五年期国债期货主力合约TF1709CTFU7早盘收报98.02元,较上日结算价涨0.1%;10年期国债主力合约T1709CFTU7收报95.57元,较上日结算价涨0.04%。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台