首页 财经 文章详情

耶伦:特朗普和我没有谈过职位问题 但我希望完成任期

摘要:美东时间周三,美联储一如预期宣布加息25个基点,并且会后声明中谈论了缩表的细节,在会后的新闻发布会上,美联储主席耶伦回避了有关2018年将被取代的猜测,她搪塞了一个关于特朗普是否可能重新任命她的问题,或者她

  中金网06月15日讯,美东时间周三,美联储一如预期宣布加息25个基点,并且会后声明中谈论了缩表的细节,在会后的新闻发布会上,美联储主席耶伦回避了有关2018年将被取代的猜测,她搪塞了一个关于特朗普是否可能重新任命她的问题,或者她是否会接受另一个任期。

000000耶伦.jpg

  耶伦的任期将于明年初到期,分析人士预计,特朗普可能会寻求取代她。在过去特朗普曾批评过美联储的超宽松货币政策。尽管特朗普并未明确排除耶伦的留任可能,但《华尔街日报》周二的一份报告援引一名高级官员的话称,前高盛(Goldman Sachs)高管、现任总统首席经济顾问的加里·科恩(Gary Cohn)将负责寻找下一任美联储主席的工作。

  作为对美联储决策后的一个问题的回应,耶伦表示,她和特朗普并未就她的岗位进行任何对话,但她预计将继续任职,直到她的任期届满。

  此前,特朗普在大选时就扬言一上台就要辞了耶伦,他认为耶伦长期维持低利率是在帮助奥巴马政府建立良好的政绩,不过在特朗普正式赢得总统大选之后,特朗普并没有像此前宣扬的那样开除耶伦,他的口风也发生了变化,曾一度称赞耶伦干的不错。

  目前美联储已经有两个职位空缺了,特朗普势必会利用这些机会,安排自己人进去,而关于耶伦未来的去留也一直众说纷纭,不过有一个特征就是,美联储主席在岗时间都很长,很少有只担任一个任期就下台的。

关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证 网络文化经营许可证
未经书面授权,不得复制或建立镜像。侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2017 荆楚民生网 版权所有 鄂ICP备16024533号-2 鄂公网安备 42010202000382号
湖北省违法和不良信息举报平台